Die wichtigste Rolle von Protein entdecken und MyProtein Gutschein sichern

Der menschliche Körper besteht aus etwa 100 Billionen Zellen. Jede Zelle hat Tausende verschiedener Proteine. Dementsprechend ist jedes Protein wie die winzigen Maschinen in der Zelle. Protein macht jedoch 50% des Rohgewichts der Zelle aus und ist eine wesentliche strukturelle Komponente, die den Körper bildet, erhält und regeneriert. Daher muss der Körper Protein durch die tägliche Ernährung ergänzen. Wenn dem Körper Protein fehlt, führt dies zu vielen schwerwiegenden Folgen wie Unterernährung, langsamem Wachstum oder Krankheit, Krankheit aufgrund verringerter Resistenz. Was ist Protein?

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Was ist Protein?

Proteine ​​​​sind biologische Moleküle, die aus verschiedenen Aminosäureketten bestehen. Dies ist einer der drei Hauptnährstoffe, die der Körper benötigt. Gleichzeitig ist es auch der wichtigste Nährstoff, um das Leben zu erhalten.

Protein ist an Körperstrukturen beteiligt. Wie Strukturen von Blut, Muskeln, ... ist es auch eine der unverzichtbaren Komponenten für die Aufrechterhaltung der Lebensdauer des Enzyms. Es wird auch als Energiequelle angesehen. Daher macht Protein etwa ein Fünftel des Körpergewichts aus.

Wenn Ihre Ernährung nicht genug Protein enthält, verlangsamen sich im Laufe der Zeit viele Prozesse und beeinträchtigen letztendlich die allgemeine Gesundheit. Organe wie Herz und Leber können in Größe, Muskel- und Proteinspiegel im Blut reduziert sein. Wenn Sie jedoch zu viel Protein für ein Bodybuilding-Ernährungsprogramm essen, erhöht oder erhöht dies auch nicht die Proteinmenge im Körper.

Jedes Protein hält jedoch nach seiner Herstellung nur eine bestimmte Zeit an, einige dauern nur wenige Minuten, andere können Jahre dauern. Das Protein wird dann durch die Zellmaschinerie durch den Proteinstoffwechsel abgebaut und regeneriert.

Welche Rolle spielt Protein?

Proteinstruktur, erhalten und entwickeln den Körper

Proteine ​​können die Schutzmuskeln für das Leben bilden. Protein ist wichtig für das Wachstum und die Erhaltung Ihres Körpergewebes. Durch die Verdauung und Absorption hat das Protein in den Nahrungsmitteln, die Sie abbauen, eine einzigartige Funktion. Muskeln, Hormone, Enzyme und Antikörper werden alle von Proteinen aufgebaut. Protein hilft bei der Blutgerinnung, dem Flüssigkeitshaushalt, dem Sehen und dem Transport lebenswichtiger Substanzen für Ihren Körper. Protein kann in Energie umgewandelt werden, wenn Kohlenhydrate und Fette für Ihren Körper nicht ausreichen.

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Unterstützung der Muskelstruktur

Protein ist die Grundlage für Muskeln, Knochen, Haut, Sehnen und Bänder. Wenn Ihr Körper neues Protein lädt, ersetzt er ständig tote, beschädigte Zellen. Um ein normales Wachstum und eine normale Wartung zu ermöglichen. Beispielsweise leben Zellen typischerweise etwa 30 Tage. Wenn die toten Zellen verloren gehen, wird sie durch ein wachsendes Protein ersetzt, das beim Aufbau von Muskeln, Haaren und Nägeln hilft. Solange Sie täglich eine ausreichende Menge an Protein in Ihre Ernährung aufnehmen, fördert dies deren Wirkung. Daher müssen diejenigen, die regelmäßig Sport treiben, häufig genügend Protein hinzufügen. Zusätzlich zur Nahrungsergänzung können Sie auch Molkenproteinpulver, ...

Körperschutz

Weiße Blutkörperchen bestehen hauptsächlich aus Proteinen. Es ist verantwortlich für die Bekämpfung von Schadstoffen, die in den Körper gelangen. Darüber hinaus produziert das Immunsystem Proteine ​​(Interferone), die auch zur Bekämpfung des Virus beitragen. Die gleichen Antikörper helfen dem Körper, Krankheitserreger abzuwehren. Wenn die Proteinsynthese des Körpers beeinträchtigt ist, wird dementsprechend auch die Fähigkeit zum Schutz des Körpers geschwächt.

Protein reguliert den Wasserhaushalt und gleicht den pH-Wert im Körper aus

Protein wirkt als Puffer, hilft beim Ausgleich des pH-Werts und sorgt dafür, dass das Kreislaufsystem Ionen transportiert. Da Protein Wasser aus Zellen und Blutgefäßen zieht, hilft es, das Wasser im Körper zu regulieren. Wenn die Proteinmenge im Blut niedrig ist, der osmotische Druck im Lumen abnimmt, tritt ein Ödem auf.

Darüber hinaus liefert Protein auch Energie für den Körper. Es macht 10-15% der Energie der Diät aus. Protein ist der Faktor, der nach Wasser viele Bestandteile des Körpers ausmacht. Machen Sie 50% des Bruttogewichts eines Erwachsenen aus.

Was sind proteinreiche Lebensmittel?

Jeder Erwachsene benötigt täglich mindestens 0,8 Gramm Protein pro Kilogramm Körpergewicht. Insbesondere bei Menschen, die regelmäßig Sport treiben, brauchen sie mehr. 1,2 bis 1,8 Gramm Protein pro Kilogramm Körpergewicht. Zu wenig oder zu viel Protein ist ungesund.

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Es gibt zwei Arten von Proteinen: vollständiges Protein und unvollständiges Protein. Komplettes Protein ist in Lebensmitteln tierischen Ursprungs enthalten. Und unvollständiges Protein ist in pflanzlichen Lebensmitteln vorhanden. Sollte eine Kombination von Proteinquellen für den Körper verwenden, um ein ausgewogenes, gesundes zu entwickeln. Sie können Protein durch einige Lebensmittel wie ergänzen.

Fleisch: Fleisch enthält neben viel Eiweiß auch B Vitamine, die für die Umwandlung von Lebensmitteln in Energie unerlässlich sind. Einige Fleischsorten wie Rind- und Lammfleisch enthalten auch Spurenelemente wie Eisen und Zink.

Meeresfrüchte: Garnelen, Tintenfische, Lachse usw. sind gute Proteinquellen. Meeresfrüchte sind auch reich an herzgesunden Omega-3 Fettsäuren. Darüber hinaus ist dies auch eines der Lebensmittel, die sehr gut für den Körper sind.

Eier: Ein Ei enthält bis zu 6 Gramm Eiweiß. Eier enthalten auch viele Mikronährstoffe, um Zellen aufzubauen.

Soja: ist ein pflanzliches Protein, das viele essentielle Aminosäuren enthält. Die Antioxidantien, Ballaststoffe, Vitamine und Mineralien in diesen Bohnen helfen, Krebs vorzubeugen. Und reduzieren Sie das Risiko von Herz Kreislauf Erkrankungen.

Getreide: 26 Gramm Getreide enthalten bis zu 6 Gramm Eiweiß. Die Proteine ​​aus Gerstenkeimen und Vollkornprodukten sind reich und von hoher Qualität.

Daraus schließen:

Damit sich der Körper gesund entwickeln kann, ist eine ausgewogene, vernünftige und vielfältige Nahrungsquelle erforderlich. Sie sollten darauf achten, eine geeignete Proteinquelle auszuwählen. Kombinieren Sie pflanzliches und tierisches Protein, um die tägliche Proteinversorgung sicherzustellen. Begrenzen Sie fettreiche Eiweißnahrungsmittel. Ergänzen Sie eine Diät mit Ballaststoffen wie Gemüse, Nüssen und Früchten, um das Verdauungssystem zu stärken. Gleichzeitig liefern auch Vitamine, Mineralien.

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